mercoledì 20 gennaio 2021

Collab Review- Olio da Azienda Frandina

 


Ringrazio @azienda_frandina per avermi permesso di provare alcuni dei suoi prodotti. Si tratta di un marchio italiano che si estende nel comune del Marchesato (Calabria). La coltivazione degli uliveti viene seguita dagli agronomi dell’ente certificatore e vengono evitati pesticidi e concimi chimici, sostituendo con predatori naturali. La raccolta delle olive, viene eseguita meccanicamente. L’estrazione dell’olio (molitura) avviene in frantoi con ciclo di lavorazione “a freddo” tale da esaltarne il gusto è conservare le naturali caratteristiche chimico-fisiche.
Il frantoio presenta le seguenti caratteristiche innovative: 1) Lavorazione a freddo 2) Eliminazione del separatore finale, 3) Eliminazione delle acque di vegetazione, 4) Smaltimento residui, 5) Grande qualità dell'olio extravergine: gli impianti le permettono di ottenere un olio extravergine di qualità superiore e più ricco di antiossidanti e polifenoli.
Io ho ricevuto il loro olio in due formati, uno da 750 ml e uno da 500 ml. Il sapore è ricco, corposo e fruttato ed è ottimo sia da gustare a crudo o sulle bruschette, sia per condire insalate, sia per arricchire qualsiasi altra nostra preparazione.

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