lunedì 8 maggio 2023

Collab Review - Vini da Azienda agricola Rossella Cicalese

 


L'azienda agricola @rossellacicalesewinery è nata nel 2012, ma trae origine dalla passione per la terra e dal lavoro di suo nonno e del suo bisnonno e ha sede nel sud di Salerno.
Io ho avuto modo di provare due dei suoi vini:
- Evoli, aglianico 100% che deve il suo nome all'antico nome medioevale della città di Eboli. Dal colore rosso rubino/violaceo e dal gusto di avvolgente. Ottimo da abbinare ai piatti tipici della cucina mediterranea come parmigiane, pasta, carni e soprattutto agnello;
- Ephyra, aglianico 100% che deve il suo nome al primo nucleo di persone che ha abitato la città di Eboli. Di colore ramato quasi trasparente e dal gusto fruttato. Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce, formaggi freschi e carni bianche.
Molto elegante e particolare anche il packaging di entrambi i vini.

Nessun commento:

Posta un commento