lunedì 29 marzo 2021

Collab Review - Biscotti da Bristot San Gimignano

 


Ringrazio l'azienda @nuovabristot_sangimignano per avermi permesso di provare alcuni dei suoi prodotti. Si tratta di un marchio italiano con sede proprio a San Gimignano, in provincia di Siena, e con più di 60 anni di storia. Essa è stata infatti fondata nel 1957 da Giosuè Settefonti e due soci, con il nome di Industria dolciaria e produce principalmente dolci tipici senesi. Nel 1963 ha poi cambiato il suo nome in Bristot in onore del cognome di un facoltoso nipote di Giosuè, da poco entrato in società. A prendere in mano l'azienda è poi, nel 2012, Gianni Pieragnoli, che la gestisce ancora adesso e ha deciso di conservare la tradizione della produzione artigianale di dolci e salati.

Io ho ricevuto:

- Ruba Cuori, pasta frolla glassata a forma di cuore;

- Cuscini Ciok, frolla farcita con crema alla nocciola;

- Occhi di bue, frolla con confettura alla ciliegia e albicocca;

- Arcobaleno, frolla con confettura di albicocca, ciliegia, mela e crema al limone;

- Bauletti crema limone, frolla con crema al limone farcita e lavorata a mano;

- Bauletti albicocca, frolla con confettura all’albicocca, farcita e lavorata a mano.

Si sente la differenza quando i biscotti sono fatti a mano e rispettando la tradizione. La frolla è estremamente friabile e saporita, si scioglie in bocca. Ogni biscotto è corposo e pieno di crema o confettura oppure cioccolato, in base alla tipologia scelta.

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